Чёрный квадрат

Чекмарев Сергей
Миром правит чёрный цвет.
Он правдив и точен.
Он скрывает фальши свет.
День меняет ночью.

В чёрном, тени не видны.
Всё совсем другое.
И не слышно тишины,
Как в ракушке – море.

Чёрному никто не рад.
Всех он удручает.
И Малевича квадрат
Редкий понимает.

(Иллюстрация - одноименная картина К.Малевича)