Леди... Дама... Бело

Наталья Шалле
Снова стукнет в окошко
белой веткой небрежно
на руках с белой кошкой
и в манто белоснежном...

Светлый локон  - пружинку
ветер треплет лукаво.
На ладони снежинка
красоты небывалой.
***

Хруст глазури приятен
шоколада в пломбире.
На морозце - так знатен! -
чай с добавкой имбиря.

И как *маффины - хатки -
под кокосовой стружкой.
Вкусной сахарной ватой
угощай нас, подружка!

Как же быть равнодушной:
мне десерты - утеха.
Тортик с кремом воздушным,
*штрейзель - крупкою снега.

А драже из рябины,
можжевеловых ягод,
монпансье из калины -
мёдом нА душу лягут.
***

Сыплю белкам орешки.
Как проворны, однако!
Пихта с тиссом в *БЕЗЕшке
всем на зависть. Украдкой

я ажуры примерю
кружевных снегопадов.
В "Мисс Гламурность" поверю
и крамолу нарядов.
***

Снова в *кардепарели
рой снежинок кружится.
А в сосульки-свирели
сказка нотой ложится.
***

Ах, Зима! Снега шоу,
вьюг и вихрей фиеста.
В украшеньях роскошных
и в фате, как невеста.

Словно розы из снега
у невесты в букете.
Хлопья падают с неба
и ковром - на паркете...

В небе облако - лебедь.
Флёром - иней вуали.
Моя белая Леди.
Чья-то дама Fatale...
***
P.S.
Так на зиму похожа
та вверху, на картинке.
На руках с белой кошкой...
Мотыльками - снежинки...

*--------------------------
"Дама Fatale..." - рисунок, коллаж. Авторская работа.

*маффины  - маленькие кексики
*штрейзель - крупная кондитерская крошка для посыпки тортов
*кардепарель - сложный танец под куполом
*безе - (фр.) - поцелуй