Л-Как мне быть?

Любовь Мохова
Как мне жить,
       не убегая от счастья?
              Скажи мне, ветер, навей.
Как мне отличить,
      где свет, а где ненастье
               в судьбе моей?

Как мне разобраться,
        где правда, где неправда,
                где ночь, где день?
Как мне разобраться -
          завтра главный, иль не главный
                настанет день?

Подскажи мне, ветер
       раскалённый, смелый –
               меня поймут, иль нет?
Как поутру встретят,
        с оголенным нервом,
                летящую на свет?

Может быть, осудят,
         может быть похвалят
                за мой порыв?
Может быть, остудят,
           может быть ошпарят,
                прорвут нарыв?

Может, будут рады,
         - может, приласкают?
                Пора б давно!
Разведёт молва нас
              или обвенчает,-
                мне всё равно!

Только бы ценили,
             только бы встречали,
                даря тепло!
Только бы любили
                и не отпускали,
                судьбе назло!

     ***   ***   ***