Джозеф Брушак - Упрямый дед

Виктор Постников
Он останавливал машину
наверное десятки раз чтобы
вылезти и подобрать маленьких жаб;
ослепленные фарами они прыгали через
дорогу словно ожившие капли дождя.

Из-за дождя вокруг убеленных волос деда
образовался туман, а я всё повторял:
«Признайся, ты не можешь спасти их всех,
залезай в машину, и поехали -
нам нужно добраться до места» 
 
Стоя по колени в летней придорожной траве,
с мокрыми комочками жизни в морщинистых руках,
он только улыбался и твердил -
ИМ ТОЖЕ НУЖНО ДОБРАТЬСЯ ДО МЕСТА.



__________________________________
Joseph Bruchac, Entering Onondaga