Мне было бы проще остаться мгновеньем

Даришка Цветна
Мне было бы проще остаться мгновеньем.
Остаться мгновеньем – а значит забвеньем.
Мне было бы проще быть воспоминаньем.
Стать прожитым днём, утолённым желаньем.
Мне было бы проще быть выпитой рюмкой,
Неясным похмельем в субботнее утро.

Я б тоже забыла, взгрустнув на минутку,
Как киносеанс или как проститутку…
Прочла бы легко – анекдотом случайным.
И не захотела бы – и не встречала.

Но ты появился лучом – даже искрой.
Улыбкой. Надеждой. Сухим и игристым.
Не прикосновеньем – намеком на чудо.
И лишь обещаньем «Я, может быть, буду».

И я не забыла. Не плачу. Не спорю.
Но кровь взволновала – бушующим морем.
Я вся как чумная – смеюсь между строчек.
Секунды длиннее – а ночи короче.
И солнце теплее. И ближе до мая.

 Мне было бы проще?
                – Не знаю, не знаю…