Ижёвке не быть захолустьем!

Василий Краснов 2
Люди здесь жили веками.
В устье реки Ижа.
Деревню Ижёвкой назвали.
Рыбачили и жили не  тужа.

Малмыжский землемер Спиридонов
Открыл целебные свойства родниковой воды.
Завод здесь построил новый.
И стали" пожинать" его плоды

А в начале двадцатого века
Дачу под горою построил генерал.
Павловский понял, что для человека
Ижёвская вода-лечебный минерал.

Они оставили свой след
В истории Ижевского Устья.
Мы им благодарны и их завет
помним-"Ижёвке не быть захолустьем!

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фотография дачи генерала Павловского