Под партером

Настасья Якунина
Под партером…

Холодным мохито я отравлю проблемы,
И зарисую красным лаком все шаблоны.
Мне чуждо легкомысленно касаться темы,
Когда совсем другим отвешаны поклоны.

Нет смысла вздыхать от потёртых страстей,
Притворство эмоций кипит в атмосфере.
Не дочитав сценарий, играл до смертей,
А кто-то восхищается, завидуя карьере.

Красивые актеры, зрители, цензоры, критики,
Как вы скучны, не в силах понимать я вас.
Вы так бездушны и до боли мнительны,
Надменно управляемы над пустотою фраз.

За занавеской тёмной и стеклянным взглядом,
Увешенных пестрящестью и раздражением,
Там меркнут чувства сладким рафинадом.
Под непослушным и капризным настроением.






P.S. Ритм ужасен,не выравнивается...