Эмигрантам и не только

Галина Ларская
    Игорю Фёдоровичу Стравинскому

Одинокий голос Стравинского
В залах дворянских собраний.
Чистое пламя звуков
Колеблется в вихре allegro.

12 октября 2001 г.             

       Эмигрантам

Они задыхались без Родины –
Рахманинов, Бунин, Бальмонт...
Сходили с ума, колобродили,
По шпалам плелись домой...

14 февраля 2002 г.             

   поэту Анне Александровне Барковой

Смычок не спит в ночи,
Он плачет иль кричит.
И Анны я Барковой
Не стою, нет, не стою.

6 мая 2008 г.