В моём сновидении..

Дина Ясная
пессимистично
падают листья
падает снег
падает дождь
странно
всё что падает
воспринимается чаще
именно так
односторонняя закономерность падающего
и необъяснимо оптимистичен
каждый взлёт
к небу...
(Песни Кота Карузо)
*
падая
белым облаком
на воды озера,
ангел  слышит страхи. 
(мой верлибр в тексте)

***
в моём сновиденьи ты ближе
листьев упавших в ладонь.
я птицей смотрю с чёрной крыши -
закатов глазурь ветер лижет,
падая в алый огонь.

*
а я сейчас рядом с тобою, разбив твой чёрный мрамор..ты был моим Ноевым ковчегом, но уж так сложилось, что у каждой твари не было пары и пришлось всем резать рёбра. помнишь как мы плакали, смеясь, деля спелое яблоко и падая друг в друга своим откровением, делясь на миллиарды воздушных капелек, образующих туман? как вспорхнули огромным белым облаком мотыльков танцуя и любя друг друга и опали бездыханные на воды озера..
ты закрыл на мгновенье глаза, а открыв их, увидел меня опять иной, и спросил:"Кто ты?", а я ответила:"Ангел", и ты поверил, и смахнув с моей щеки слезинку, прижал меня к себе и сказал:"Не бойся.Я не умру. не сейчас.."

никто в этом мире не лишний..
видишь, звёзды сияют в воде
и каждою чёрточкой дышит,
мелодии эха все слышит
твоё в запредельи, "нигде"..

я падаю, падаю в небо и твои руки ловят меня. А может не руки, а крылья - птиц, гортанно кричащих под облаками. Отчего всё падает, опадает, стекает, сыплется  вниз? а страхи не касаются земли, они падают на всё живое, пригибая, захватывая, губя. Как пессимистично.."Держи меня. Я ещё не умею хорошо плавать в воздухе"-шепчу я, изучая линию Вечности на твоей ладони. "Ты ведь не призрак, верно?" - плачет моё сердце. Твои пальцы легко касаются моего лица, гладя нежную кожу..каждую чёрточку. И я понимаю..ты прощаешься.

теплится искорка в камне,
сок - жизнь в деревьях течёт..
сны мои, сны так бескрайни..
каждый хранит свою тайну,
в нежность мою заключён..
Это мозаика чувств, реальности и выдумки, кусочки сновидений.
фото из инета.