Звуки рояля

Элла Гоник
                * * *


То грозные, сродни раскатам грома,
То нежные, как ручейка журчанье,
Рояля звуки каждому знакомы,
В них тайны тихий свет, очарованье.

Они беседуют негромко с нами,
Передавая сердца грусть и радость,
Когда рояль вовсю гудит басами,
Иль кантилены* выпевает благость...

Творения Шопена, Листа, Баха,
Бетховена, Рахманинова, Глюка,
Всё может передать рояль с размахом,
Чаруя нас своим волшебным звуком...


             * * *

           17 февраля 2011

*кантилена - певучая мелодия