Быть тяжело другой на этом свете

Мария Напреева
Быть тяжело другой на этом свете:
Особенной, живой и яркой сразу.
Увидеть, что и звезды тоже светят,
Услышать тишины ночной рассказы.

Над буднями кружить и жить мечтою,
Трехмерным видеть то, что однобоко.
Быть интересно именно такою,
Хоть иногда бывает одиноко.

Быть тяжело другой, от стаи отличаясь.
От грязи перья очищать спокойно.
И не отправить в пропасть, защищаясь.
Быть тяжело такою, … но достойно!