То - не ветер

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
* * *
То - не птицы свист,
То - не ветра визг.
Это эхо разматершинилось…
Век стремился ввысь,
А достиг и - вниз…
Не на ту, дурак, я вершину лез.

* * *
То - не мир стал нем,
То - не ветер стих.
То - не свет погас окончательно.
То - в своей стране,
В кандалах тоски,
Я томлюсь, собой опечатанный.

* * *
То - не ночь холодна,
То - не ветер зол,
Не сковали тело льды нерушимые,
То - плутовка одна
Сорвала камзол
К наготе не привыкшей души моей...