Страна рожай!

Анатолий Копьёв
клич с трибун - страна рожай,
яйца в дверь не зажимай,
раскидай их на просторе,
государство будет в доле.

год прошёл, второй идёт,
а в стране всё недород,
не родит страна детей
ради царственных затей.

то ли время не пришло,
то ль зерно не проросло,
то ль дебилов меньше стало,
то ль бомжи уже устали?

может, юные бомжи
от детей не ждут маржи,
то ли тот, кто всех умнее,
от своей устал затеи?

кто их знает, тех во власти,
кому дети вроде масти
в их игре на людской род,
двадцать лет как недород.

прикуп видно лег не тот,
урожай не в этот год,
может в сведущем году
бомж решится на маржу?