Это моя школа

Маша Халикова
Сырой кирпич. Большие окна.
Опять урок звонком истек.
У входа утрамбован плотно
Совсем недавно павший снег.

Последний иней лег на ветви,
Пустые гнезда оттеня.
В знакомых школьных кабинетах
Возможна жизнь и без меня.

А я всегда останусь помнить
И повторять по вечерам
И это синее сегодня,
И ярко-желтое вчера.

Я приручала эту школу.
Мне в ней уютно и тепло.
Войдя, стряхнула снег по полу,
Взглянула в синее стекло.

Кирпич сильней замазки скрепит -
Сейчас так показалось мне -
Большая надпись: "49", -
На школьной вымерзшей стене.

Мне это хорошо знакомо.
Отсюда прошлое видней.
Я не уйду из этой школы.
Я долго приживалась к ней.

(10.11.2001, г. Курган)