драматургу XIX века Владиславу Озерову

Галина Ларская
       поэтессе Елене Гуро

У меня нет дерева,
Которое указывало бы мне
Рост моей души.
Но у тебя же много деревьев.
Я мне нужно только одно.
             ***

  драматургу XIX века Владиславу Озерову

Прими,  мой брат,  внимание моё.
Ты где-то рядом прячешься у Бога.
Спустись ко мне,  поведай о былом.

О той любви,  что рано потерял,
Чьё имя скрыто,  о своёй печали,
О мрачности своей – не спал ночами.
Прочти стихи и подними бокал.

Ты прежде жил,  я – нынче,  ты прости,
Но для души неважно,  есть ли тело.
С тобой мы встретимся,  лишь бы душа хотела
Твоя с моей друг друга обрести.
1996
                ***

Мой рисунок.