Тебе

Алексей Мироноф
Я одену скрипку в черные одежды,
Попрошу заплакать на моем плече
И смычком касаясь, ее сердца нежно,
Затаив дыхание, полечу к мечте.

Обниму гитару серую вуалью,
Голос ее томный, где-то с хрипотцой –
Пусть меня уносит в голубые дали,
К той такой единственной, к той – такой родной!

Бархатом тяжелым клавиш пианино,
Сдерживая слезы, с трепетом коснусь…
Будто прикасаюсь к образу любимой,
А в глазах печальных грусть… и только грусть.