Вы - кошка

Татьяна Белова 3
Вы ленивы, вы - кошка.
Время крошится,
На скатерть бытия падая,
Хлебными крошками.
Вы не ропщете.
Вам снятся сизые голуби,
В небе над дубовыми рощами,
Мысли не текут – капают.
Нехотя тянетесь,
Касаясь мгновения лапами.
В звуках, шорохах,
В суете часов нищие,
Бегут, торопятся стрелки.
Поспим еще. Рано.

Люди странные,
Не видя дна, говорят – мелко,
Взглядом до дна любого,
Вы достаёте мгновенно.
Такие разные.

Они слепы, вы – праздны.
Им не хватает времени,
У них секунды, для вас
Сердца биение.
Девять жизней вам, как каприз.
Одна для них – напополам,
Промелькнёт на сетчатке и вниз, 
По реке, прахом развеяна.   

Вы помните мир фараонов и Гизы,
Вы видите звезды насквозь,
Созвездий не счесть,
Млечный путь, словно бисер,
На тонкую нитку вселенной нанизан. 

А людям для счастья: журавли и синицы,
Отпуск, деньги, для страсти карнизы,
Для любви смс, нули, единицы...
Вспышка сверхновой.
Вот и всё. Лист исписан,
Переверните страницу.