ПУЛЯ

Сергей Сероухов
Летала пуля по-утру,
У пули хобби -
Проделать где-нибудь дыру,
Да не по-злобе
 
Она жужжала средь полей
Свинцовой мухой.
Я шёл, не ведая о ней
Ни сном, ни духом
 
На перекрёстке двух дорог,
Такое дело -
Вот-вот случится диалог -
Металл и тело
 
Глаза в глаза, свиданья миг
Нутро заныло
Закрыл лицо, а пуля в крик:
-Пригнись, мудило!
 
Ушла к реке, по виражу
За долей лучшей ...
С тех пор пригнувшись я хожу
(На всякий случай)