вспомнилось счастливое детство

Михаил Свищёв
вспомнилось счастливое детство
когда мои пальцы ещё пролезали
в скользкие завитки
вентиля водопроводного крана
украденного в женском туалете
904-й средней школы
тогда это чудо сантехнической мысли
чья внешняя форма напоминала
цветок с пятью дырявыми лепестками
(привет фестивалю 85-го года)
обретала внутреннюю форму кастета
сжимая который в потной ладони
я думал
что мне уже больше никогда
не будет страшно