Улитка

Дмитрий Попов Питер
Во время одной их "СТИХИйых" дуэлей попались мне такие стихи:
(очень жалею, что не знаю автора)

Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.

Говорю ей: - Посмотри,
Ты ведь мокнешь в луже.
А она мне изнутри:
- Это ведь снаружи…

А внутри меня весна,
День стоит чудесный! -
Отвечала мне она
Из скорлупки тесной.

Говорю: - Повсюду мрак,
Не спастись от стужи!
А она в ответ: - Пустяк.
Это ведь снаружи…

А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!

- Что ж, сиди сама с собой! -
Я сказал с улыбкой.
И простился со смешной
Глупенькой Улиткой.

Дождь закончился давно.
Солнце - на полмира…
А внутри меня темно,
Холодно и сыро.

****
Я не удержался, и выдал пародию на них:
(да простит меня автор)

Снова дождик поливать
начал, всюду лужи,
а улитке наплевать -
это ведь снаружи!

Я к улитке той опять
подошёл с намёком,
но улитку не пронять-
всё улитке "боком"

Ей не нужен мой совет,
заботы, опасения.
И услышал я в ответ
только оскорбления:

- "От тебя сплошной сквозняк,
ходишь тут, канючишь...
ты же - бомж, простой слизняк,
а меня, блин, учишь!"

К горлу подступил комок
и отпустил не сразу...
Я занёс над ней сапог
и раздавил, заразу!