Редкий смысл!

Максим Даров
Редкий смысл, неся на люди,
Бездна волн и красота
Затуманила сознанье,
Унося с собой, маня.
Миллиардными ветрами,
Числа вовсе не нужны,
Их не смогут перечислеть
Унесённые мечты.
Разносился дух по свету
Там, где воздух, где вода
И комета пролетала
На нелепые года.
Астрономы вычисляли
Звездной пылью на подсчёт,
Галактической надежды,
Что не входит в этот счёт.
Все абстрактные движенья
Выдавали этот вид,
От поры, как тронут в небе,
Нескончаемый язык.