Как лица страшны многолики...

Татьяна Попко-Коновалова
Как лица страшны многолики,
В них вижу звериный оскал
Сгорблены верные спины,
Как низко народ  упал!

Скрежет  металлом нервы,
В глотке клокочет кровь,
словно закована в клетке,
 Взор отверну свой  вновь.

Судорожно сжимая зубы,
Слышу, трещат они.
Как вам живется в сласти,
Сытые верные псы?