Переусердствовал

Николай Матвиенко Автопортрет
 
Да, он признания искал…
Он совершенствовал вокал,
Но так вокалом всех достал,
Что спровоцировал скандал.

Соседи были жуть как грубы…
Тут прикусить язык ему бы
И не пришлось считать бы зубы,
И не распухли так бы губы.

Но всё случилось, как случилось…
Понятно, пенье прекратилось,
Но некрасиво получилось:
Желал любви – попал в немилость.

Тут вывод ясен сам собой:
Случиться может мордобой 
И где по-русски водку пьют,
И там, где арии поют.