Они

Юлия Савиковская
Как трудно им  себя хранить –
Глядеться в зеркало украдкой,
Следить за жестами, повадкой,
Двойною жизнью вечно жить.

Как трудно им блюсти закон,
В котором «я» за центр вселенной,
И блещет брошью драгоценной
В оправе слез лица кулон.

Как трудно им играть в игру,
Где фразы – нет оригинальней
И мысли – площе и банальней –
Дань обожанья соберут.

Как трудно им себя отдать.
Подставить грудь под поцелуи,
И по чуть-чуть, уже ревнуя,
В теле чужом себя терять.

Тяжкая ноша - день прожить. 
Они не сделались моложе,
Им мир не сделался дороже –
Себя не изменить – но все же -
Как трудно им себя любить.