Снегирь

Светлана Барихновская
Голубую печаль лунной ночи развеял рассвет.
На сиреневый снег лучик солнца, робея, шагнул.
На верхушках берёз - серебристого инея плед.
Красногрудый снегирь с тонкой ветки внезапно вспорхнул.

Встрепенулась душа и расправила крылья свои,
Отряхнула с себя зимний сон, беспричинную грусть.
И сложились стихи о весне, о тебе - о любви.
Все тревоги унёс тот пушистый снегирь-карапуз...


Авторское фото 15.02.11


Начало истории вот здесь:
http://www.stihi.ru/2011/01/18/4193
Лунный свет. Ирина Истомина