Белою нитью протянется след

Михаил Токарев
Белою нитью протянется след –
Снежная целина.
В том, что тебе неприятен ответ,
Есть ли моя вина?

Каждой струною гитара поёт,
Плачет за часом час.
Кто-то волнуется, верит и ждёт,
Может быть, даже нас.

В свете прожектора люди слепы –
Мнений и мыслей рой.
Гении слова, раздумий столпы
Видят весь мир игрой.

Так же и я по бескрайним снегам
В вечную даль бреду.
Помня друзей и не веря врагам,
Что-то в себе найду.