Небесными осколками

Михаил Токарев
Небесными осколками
Пронизан потолок,
Картинами и полками
Заставлен уголок.
На спинке стула мается
Поношенный пиджак
И чувство поднимается,
Что снова всё не так.

Кого-то утро радует,
Кому-то как всегда
На тусклой, блёклой радуге
Несут печаль года.
А мне зачем-то кажется,
Я верю в мысль одну,
Что вся печаль размажется
Дождями по окну.