Крысы корабль всегда покидают первыми...

Евгения Шарова
Крысы корабль всегда покидают первыми…
Трусость? Отчаянье? Или же что-то с нервами?
Или инстинктом звериным главное чувствуя –
Просто бегут… просто так, и совсем не мудрствуя…
А человек… разумным считается… вроде бы…
Верит в судьбу, провиденье и бред юродивых…
Крестится, молится… и на авось надеется…
На паруса - пока ветер не переменится…
Крысы бегут… только тени скользят по палубе…
Может вернуться домой?.. да вот только надо ли…
Гневом кипит океан, потеряв терпение…
Не покидай корабля, капитан Везение!