Никогда ничего уж не будет

Михаил Токарев
Никогда ничего уж не будет,
Только ветер и чёрная ночь.
И на веки меня позабудет
Та, что раньше пыталась помочь.

Я её сам прогнал незаметно.
Сам обидел, не зная зачем
Ту, что верила мне беззаветно,
Что скрывала меня от проблем.

Почему так случилось? Не может
Ни душа мне, ни сердце сказать.
Только что-то их горько тревожит,
Что-то рвётся их вместе связать.

Пусть они помолчат и однажды
Разрешат непонятный вопрос,
Почему вдруг мне стала неважной
Та, что раньше казалась всерьёз.