Беглец

Павел Колядинцев
Видел её лишь раз,
Только не помню лица
И темноты глаз.
Не догнала беглеца.

 Серая, бледный лик.
 Омуты глаз чёрных.
 Серп в кулаке, крик!
 И голоса мёртвых!..


Я убежал от неё.
Гонится, но не догонит.       
Пусть она где-то гниёт!
Пусть она где-то тонет!

 Видел в лицо смерть!             
 Только в памяти нету!
 Жизни моей круговерть
 Мчит от вопроса к ответу.

И за ответом- вопрос.
Сможешь- ответь! Ну же!
Он кулаком в нос:
А для чего ТЫ нужен?