Скарабей

Акчурина Анна
Канфар  упрямый,  золотом  брюшка   блестя,
свой  камень  катит   среди праха  скифов
и хетских  чаш, наполненных  землёй.
Миры пройдут,  но  та ж его  стезя;
Не  тяготят   его ни  труд  сизифов,
ни  вязкой  Леты  мёд, ни тьма  за солеёй.

17.2.11.