Холодная кремлевская стена...

Павел Филюшкин
Холодная кремлевская стена,
Что ты хранишь с момента основания?
Тебе что лето, что ранняя весна,
Наверное, любовные признания.

Поэтов холм, что с видом на Оку,
И старый сквер под вечным взором ангела,
Стела лежащая годами на боку,
Часовня старая всесильного Архангела.

И тишина, повсюду тишина,
Ни песен птиц, ни ветра завывания,
Не уж то здесь таится пустота?
Старых фасадов в тумане очертания...

Башня что спит, ворота на замок,
И эхо, что идет по коридорам,
Кого же здесь постиг когда-то рок?
И кто принадлежит теперь оковам?

Покой, он где-то рядом тут,
Его найти в этих краях не сложно,
Если пропал, то больше не найдут,
Но небо говорит: " как же так можно!"

Вдоль по аллее продвигаясь осторожно,
Прислушиваюсь в шепот тишины,
Все, так как есть, и будет, так как должно!!!
Настанет осень, и опадут листы...