Любовь как переживание смерти

Виктория Тимашова
Дай мне заполнить жизнь твою
Золототканным листопадом…
Меня здесь нет,
Но все же рядом
Стою
На мостике ветров,
Что мне поют про дни и ночи,
про нежность в кольцах облаков,
и как заливисто хохочет
нам счастье в хрупкости обнов…

О наше время  золотое!
Расплав и завтра и вчера…
Ты помнишь, утром, иногда,
Я пела – мы неразделимы
и неразлучны…
Наш союз
разрушит нить несовершенства,
что нижет призраки конца…

Гонца
Не примет королева,
И верных слуг отдаст под суд…
Зальет огнем глухую смуту,
Сама же в дивные поля
Уйдет
Испить до дна цикуту…