Я сегодня чертовски пъян

Владимир Илюшенко
Я сегодня чертовски пьян.
Но с чего бы, большой вопрос -
Я не пил, не курил кальян
Иль дурманящих папирос.
Может, воздух такой бражной -
Самогонной струёй бежит,
Повергая меня в запой
Да в разгульные кутежи?
От нагретого ли стекла
Надышался хмельных паров
Так, что  в памяти ожила
Позабытая мной любовь...
Или дикий цветущий хмель
Сеет в воздухе свой наркоз,
Погружая опять в купель
Давней юности снов и грёз?
Ох, и выйдет шальной загул
Мне похмельем тяжёлым впредь
До в припадке сведённых скул...
Только я не хочу трезветь.
Я сегодня чертовски пьян.
А, казалось, с чего бы вдруг
В состояньи моём изъян
И в груди учащённый стук.

      31 марта 2007