Почему по снегам?

Лара Чен
Почему по снегам? Почему в ритме вальса неспешном?
Почему снегопадом прощаются с нами мечты?
Я наивна. Хотя и не так, как бывало, конечно…
Но вот верю же – ВЕРЮ! Зима у последней черты.
А за нею лавиной грядет радость первой капели,
Звонкость солнца… озон… серебристая томность луны.
Мы замкнули наш круг – от апреля того до апреля,
По пути растеряв торжество чувства новой весны.

Это вовсе не точка. Известно мне – жизнь многолика.
Неизвестно – куда повернет в суете этот путь…
Но по чистому полю устала бессмысленно кликать.
Я закрыла страницу, чтоб сердце судьбе распахнуть.
У подножья крутых, так манящих высотами, лестниц
Улыбнусь, на ступеньку присев. Сохраню тишину.
Я готова к тому, что откроется дверь в неизвестность…
И к тому, кто за ней, я навстречу без страха шагну…