Червячок...

Лариса Рудова
(троп)
Откусили зубки яблочку бочок,
Вылез на развалины грустный червячок:
- В этом доме вырос, думал – и помру!
Новые условия мне не по нутру…
   Жил себе спокойно я в сыром мирке,
   А теперь висит моя жизнь на волоске!
   Как бы приловчиться, свергнуть подлеца,
   Что надумал надо мною распотешиться?!
Кинулся «солдатиком» в бездну червячок
И… попал безумненький мне, под каблучок…