Мамочке Стере Гуревич

Исаак Гуревич
Устав от жизни круговерти,
я в ночь февральскую не спал.
И Кадиш в годовщину смерти
любимой маме прочитал.

От раны не оправясь толком,
меня растила и сестру,
хоть получила семь осколков
в ту беспощадную войну.

Вдовой оставшись в двадцать восемь,
терпя лишений неуют,
чтоб прокормить нас, на работе
тяжёлый выполняла труд.

Улыбка добрая сияла,
когда нас мамочка вела.
Кусок последний отдавала,
сама голодная была.

Учила на людей "не рыкать"
и бескорыстно помогать.
Не сдаться панике, не хныкать,
чужого никогда не брать. 

По небу благодать струилась,
сияло солнце в вышине
и неожиданно явилась,
голубка белая ко мне.

На волосках ресниц повисли
слезинки, заслоняя глаз...
Мне эту жизнь наполнить смыслом
высоким главное сейчас.

15.02.2011