Любовь по Верещагину Павлу

Лев Красоткин
И снова повторяю попугаем -
Народа убыль ежли не по нраву,
То приходи, дитятю сострогаем,
Чтоб не обидно было за державу!


     Павел Артемьевич Верещагин - персонаж фильма «Белое солнце пустыни», одноимённой компьютерной игры, а также ряда книг и анекдотов. Олицетворяет собой положительный образ русского таможенника, чиновника Российской империи. К моменту начала съёмок актёр Ленинградского БДТ Павел Луспекаев был уже тяжело болен — у него были ампутированы обе ступни и ходить он мог только на протезах. Режиссер предложил Луспекаеву сняться на костылях и даже хотел соответствующим образом изменить сценарий. Павел Луспекаев отмёл все эти варианты и поставил условие, что сниматься будет без каскадёров. Знаменитая фраза "Я мзду не беру — мне за Державу обидно!" стала неофициальным девизом таможенной службы РФ, а песня "Госпожа Удача" - неофициальным гимном.

http://my.mail.ru/mail/debre1/video/705/709.html - гранаты не той системы!