Размышление о неизбежном...

Маргарита Лаухтина
Ангелы спускаются с небес
Когда душа уходит в бесконечность….
И для неё церковный звон оркестр,
И изо льда сложилось слово «вечность»…
Луна на помощь ей спешит во мгле,
Дорогу освещая в царство Божье.
И рассуждая о добре и зле,
Молюсь о той душе со всеми тоже...
Когда - то так и мой придет черед,
Окинув взором этот мир чудесный,
Господь и мою душу заберет,
Я вас покину, став водою вешней…
Познав лишь этот мир - в смятенье я!
Все неизвестное рождает чувство страха
Я признаюсь, страшна сыра - земля,
Пусть даже для оставшегося праха…
Быть может рано еще думать мне
О том, что наступает неизбежно,
О черном дне, безмолвной пустоте,
О том, что называю безнадежность…