Уезжаю в темноте

Таня Станчиц
*** из девчонской тетради ***

ко мне ты голову склоняешь
и молча ждёшь что я скажу
что мне ответить я не знаю
мне страшно
я тебя люблю

затылок твой так беззащитен
не по-мужски
всё как во сне
он пахнет таяньем снежинок
и руки ты целуешь мне

а мне бы
встать бы на колени
перед богами и тобой
чтоб вымолить у вас прощенье
за безнадёжье и покой

чтоб вымолить у вас беспечность
и смелость верить и любить
чтоб нашу дружбу и сердечность
рассудочностью не губить

ах сколько раз я запиналась
у той решающей черты
ах сколько раз не целовалась
боясь что ОН
это не ТЫ

ведь поцелуй   
такая близость
как верность другу навсегда
и обмануть
такая низость
почти смертельна иногда

так страшно
приласкать и бросить
поняв что ты чужой не мой
всё было бы иначе может
но мне не справиться с собой

так не смотри же так печально
ладонь мою к щеке прижав
я жду
перегорит отчаянье
я лгу твердя что ты не прав

прощай
как было всё ты помнишь
я уезжаю в темноте
и поезд ты не остановишь
ни музыкой
ни каратэ