Улыбнись, Господь!

Сергей Островский 2
            УЛЫБНИСЬ, ГОСПОДЬ!


Ночь, до утренней зари два часа осталось
Мне б Господь, поговорить, снять с души усталость
Рассказать, что натворил, с самого начала
Я б с тобой поговорил, может полегчало б.

Разобрался бы во всем, что меня тревожит
Но взлететь с больным крылом, ангел мой не может
Знаю, Бог мне не простит, нагрешил я много
Ангел мой не полетит, рассердил я Бога!

Звону свадебных колец с ужасом внимаю
С нелюбимой под венец я пойду рыдая
У нее в руке коса, чёрные одежды
Расступитесь небеса, дайте луч надежды!
    
Предначертанный судьбой жизни круг замкнулся
Узел, стянутый тобой в петлю затянулся
Церковь, там попы поют, дьяк кадилом машет
Мысли душу мою рвут, дегтем душу мажут

Тяжесть смертная грехов, грудь мою сжимает
Жду я первых петухов, может жуть растает
Паутина на углах, лики потускнели
Всё, как будто бы меня только что отпели

Вижу райские цветы, слышу песни хором
Смотрит кто-то с высоты на меня с укором
Есть ли что-то впереди? Разгони тревогу
Ты Господь с креста сойди, укажи дорогу

Тени прячутся в ночи и тревога снова
Не молчи же, не молчи, ну скажи хоть слово!
Предо мной иконостас, что-то света мало.
Улыбнись Господь хоть раз, чтоб светлее стало!