Странник

Марианна Эн
Возьму только посох и – в дальние дали,
Один за другим все вопросы отпали,
Одна за другою разрушились башни,
Что были отстроены мною вчерашней.

Попутчики лишни, ведь путь слишком узок,
А я не хочу для кого-то быть грузом;
Но наши дороги сойдутся в итоге,
Всего на мгновение мы одиноки.

Расстанусь со всем, что так долго хранила,
Всё то, в чем увязла, растратив все силы,
И – в путь налегке, без сумы, без обузы,
Сжигая мосты и ненужные узы.

Дорога для странника – божья обитель,
Отшельник внутри, а снаружи лишь зритель,
Стихиям и тварному миру внимая,
В глубины и тайны души проникаю.