Милый внук!

Глеб Плуффа
               

                AB incunabulis*
                AD honores!

     МИЛЫЙ ВНУК!
Ты прекрасен как солнышко.
Как огонь маяка на мысу.
Как звезда, что сияет над полюсом
Чтобы путь указать моряку.
Как пустыня в лучах золотистых.
Как цветущих садов хоровод,
Как земля, голубая и чистая
В сонме хищно мерцающих звезд.

Первый внук ты рожден, ты свободен,
Пуповины разрезана нить!
И в заботе, учебе, работе,
Предстоит тебе долго прожить!
В этот день я  тебе предрекаю
Много благ, много лет, много сил
И конечно, все это желаю,
Кто с любовью тебя вЫносил.

Ты силен будь, как «ТЕлец» могучий
И умен как «Стрелец», «Козерог».
Будь богат, как «ОвЕн» златорунный,
И как «Лев» будь, отважен  и строг.
«Близнецы» пусть дадут справедливость,
А «Весы» послушанья, покой…
Я желаю, чтоб всё это сбЫлось.
Ты не даром рожден, «Скорпион»!


*С колыбели
 Ради чести.