Поймет тот, кто поймет...

Нел Иннерлэйн
Десятилетия или секунды
Каждый из нас выбирал за себя
Как уволенный Бог, ухожу никого не любя
Ну а ты же, как самый безгрешный влюбленный Иуда

Десятилетия или секунды
Каждый из нас над собой издевался на совесть
Не такая уж эта трагичная повесть
Когда ты стирал мне с лица пыль и пудру

Не самое сложное выдалось это столетие
С тобою нам жить еще долго и очень вечно
Сделала вид, что я совсем не заметила
Как эта неделя руки сложила тебе на плечи

У мимолетного слишком хрустальны основы
Десятилетия или секунды меня не лечат
Хочу тоже, хрупко, руки тебе на плечи
Но в кандалах вечности пальцы очень тяжелые

Легкостью дня она страстно тебя окликала
Я просто смотрела вскользь, мне смешны попытки
Родившись совсем недавно, она не знала
Что ты, с наслажденьем рвешь, ее однодневки открытки

Какая несчастная выдалась эта неделя
Мы сделали все что мечтали, о чем хотели
Нам вечность тычет сильнее в спину клинком
И нечего больше оставить на «позже», спереть «на потом»
 
Как скучно друг с другом прожить эту вечность секунды
Мы так обреченно любили десятки лет
Теперь ты – зануда, я для тебя – нудная
И вместо улыбчивых «Да», мы скалим друг другу «Нет»

Ты стал уделять больше времени этим «минутным»
Я стала отматывать время назад и назад
Десятилетия вместе, видимо, врут мне
И стоит проверить так это или не так.

Я зря так смеялась, мы стоило выть обреченно
Я зря не боялась, что мы не расходуем время
Ржаветь у часов обрекли шестеренки
Глаза не горят, как в дождь сырые поленья

Тебе все равно, мне тем более
Жалким Иудой
Ты предаешь нашу вечность
Я богом сижу не любя
Десятилетия или секунды?
Мы даже не спорили…
Я в подвенечном. Не возле тебя.
Нашу вечность расстроили.