Непредвиденная печаль

Валерий Зимородок
Подкошенное Воркутой здоровье
Уже не восстановится никак...

Лежу пластом, а внук у изголовья
Сидит, зажав таблеточки в кулак;

Бросаю пить! (Я о лекарствах это,
Спиртного я не пью лет пятьдесят).

Сейчас моя мечта - дожить до лета
И на рыбалку поводить внучат.

Со всеми скоро предстоит разлука;
Пока же я ещё живу, дышу,               

Хочу помочь и правнукам, и внукам,      
Но... пенсию в аптеки отношу.