Pine Нills

Надежда Воробьева
Я живу на холмах, там, где скачут олени,
там, где белки скользят над зеленой травой.
Я живу в вышине, где невидимо тленье,
где дожди и сирени, и свет голубой.

По утрам на веранду слетаются птицы.
Колокольцы кормушек звенят на ветру...
и качаются блюдца с дроздом и синицей,
пташкой робин и пташкой под цвет кенгуру.

Оперенье других золотистого цвета.
На поляне жасмина раскидистый куст
заполняет пространство огромным букетом,
и росинки летят из распахнутых уст.

Здесь высокие сосны шумят, не смолкая,
то тревожно, то грустно, то в голосе мед.
Под ногами деревьев листва золотая,
уходя, на прощанье о чем-то поет.

Этот май на холмах, переменчиво-сладкий
накатил... и течет, как лесная вода.
И волнует меня неизменной загадкой:
кто я есть, и откуда, и дальше куда...
                ---
                9 мая, 02 г.


Pine Hills - ( амер.) Сосновые Холмы