Алёне!

Максим Даров
Писал все отражения,
А думал о тебе-
Вот это вот созвездие
Не гаснет в белом дне.
Такого полноправия
Не видел свет свечи,
Так пусть же души славятся
Легендами в ночи.
Баюкает мелодия-
Душевный перезвон,
Алёночка, родимая,
Ведь это наш же трон.
Как он поёт и катится
Навесами любви,
А я кричу на схожести:
(Любимая замри).
Играет нота радости,
Ты слышишь, это я,
Кудесник выдающийся
Налил бокал вина.
Собрал букет на радостях,
Тебе я приподнёс,
Прими моя любимая,
Пою я-дикий Рос.
И всё же то творение,
Лишь ведомое мной,
Не золотым писанием,
А светлой головой.
Снесу одноединожды
На раковину вслух,
Пускай трепещут знания
И мысли все вокруг.
Всё ж я люблю признание,
Тебе хочу сказать:
(Ты как звезды сияние,
Как мне тебя поймать)?
Смотрю я лунным вечером
На сумрак тишины,
Ты снова тихим шопотом
Сказала: (Я не ты)!
Когда надежда грезилась,
Что ты, как свет свечи,
Одна душа лишь метилась
Сойтись с тобой в ночи.
На вечное сияние
Созвездия двоих,
Шумит в глуби сознание,
Что ты моя на миг.
Не тронутые осени,
С шумящею листвой,
Мечтательные дали
С небесной красотой.
В наборе летописцев
Ковал душевный крик,
На схожести пришельцев
Себя зажег на миг.
В культуре поднебесной,
Что сам же преподнёс,
На выдумке всеместной,
Кой свет её вознёс.
Старинным рукоделием
На вышивках кроил
И мысли с восхищением
Тебе я говорил.