СОН на 53-ей Street

Надежда Воробьева
Я устала, легла и уснула.
И вопросы взлетели, как птицы.
Я во сне призывала Саула:
- О, мой царь! Ты лишился царицы!
О, мой царь, мой Саул непреклонный!
Взор и сердце из груды металла...

Вдруг раздался звонок телефонный:
- Здравствуй, девочка! Как ты?!. Скучала?!
- Да, скучала. - И голос мой дрогнул.
Я увидела маменьку. В трубку
я зачем-то забросила догму:
- Разве ворон жалеет голубку?!.
Не могу без него. Я сгораю.
Я умру без него. Это точно.
Ну, скажи мне, моя дорогая,
почему он ответить не хочет?!.
Почему не звонит и не пишет?!.
Кем погашено страстности пламя?!.
И ответила маменька: - Тише!..
И ушла. И взметнула цунами.

Я проснулась. Зачем это снова
возвращается брызгами строчек?!.
Что мне делать?!. Исчезла основа
отношений в чертоге непрочном.
Круг замкнулся, распался, расплылся,
завертелся, сомкнулся, распался...
О, мой царь! Ты в другую влюбился
или просто с другою остался.
Ты ко мне возвратиться не хочешь.
Наше время пока не настало...

Я небрежно поставила точку.
И отбросила сна покрывало.

Для чего я промолвила в трубку:
- Разве ворон жалеет голубку?!.
                ---
              1 июня, 03 г.