Пятый пикет

Юрий Белый Волк
Здесь это было.
Пятый пикет.
Нитка окопов
в сухой осоке.
Мост.
И предмостье.
И стёжка к реке.
Чахлые ивы
в прибрежном леске.
Артиллерийский
гром вдалеке,
тяжесть оружия
в потной руке.

Пятый пикет,
пятый пикет.
Бурые пятна
на сером песке
Болью
пульсирует жилка в виске -
лобное место.
Пятый пикет.