Монастырь Рождества Богородицы

Светлана Лосева
Обитель Божья за вратами
Стоит на берегу реки,
Над сводом дремлющих ракит,
Обласканная век ветрами.

Господь хранит от злого лиха,
От шума, суеты мирской, –
Живёт под небосводом тихо.
Душа находит здесь покой.

Бреду по тропке тихим ходом
К вратам, что в божий храм  ведут,
Как будто там сестрицы ждут…
Лик Богородицы – над входом.

Я знаю – грешница, но всё же,
Соприкасаясь со святым,
Скажу: нет места мне дороже
Под куполочком золотым!

                23.01.2011

Света Лучик